часов
минут
секунд
00
00
00

Что такое гироскутер?

  • 03 марта 2017 19:23:25
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 478
  • 0

Что такое гироскутер?

Гироскутер стал популярен в начале десятилетия. Его уже сегодня в некоторых странахиспользуют полисмены (в качестве заменителя конного транспорта), работники почты, курьеры и обычные жители в качестве средства передвижения при поездке на работу и обратно. Опыт эксплуатации говорит о том, что на данный момент двухколесные самодвижущиеся гаджеты уже довольно надежны и не требуют частого ремонта. Если грамотно подойти к реальному применению устройства в жизни, то за пару лет оно вполне может полностью себя окупить! И это, не говоря уже о приятных эмоциях, которые получает райдер от каждой поездки.

Конструкционные особенности транспорта будущего

В основе конструкции лежит поперечная площадка, по бокам которой располагаются два колеса. Последние являются независимыми плюс в них установлено по электромотору. Для балансировки используются не акробатические навыки ездока, а специальные гироскопические датчики, которые не дают упасть хозяину транспортного средства. Что такое гироскутер изнутри - это:
  • аккумулятор;
  • управляющая плата с процессором;
  • множество проводов;
  • акустические и световые системы;
  • приемопередатчик для связи с брелоком-ключом.
Музыку можно ставить со смартфона по Bluetooth. Заряд аккумуляторной батареи, как правило, происходит всего за пару часов (значительно быстрее телефонного аналога). При этом автономное путешествие длится почти столько же времени, за которое райдер преодолевает до 20 км и более на средней скорости 15–20 км/ч.

Актуальность в качестве средства развлечения и реального транспорта

В странах СНГ гироборды еще мало развиты. С ними простой житель сталкивается чаще в парках отдыха и у пляжей Черного моря. А вот за рубежом на них активно передвигаются с работы до дома. Тут надо отметить, что комфортность поездок обеспечивает не только наличие светотехники (почти автомобильные фары, поворотные огни и яркие стоп-сигналы) и музыкальное сопровождение. Виды гироскутеров:
  • Smart Balance 4.5 UMKA – детский гироскутер, подходящий для ровного домашнего пола, или ровного асфальта;
  • Smart Balance 6.5 дюймов – подойдет для поездок на асфальте или бетоне;
  • Smart Balance 8 дюймов – обладает средними характеристиками проходимости;
  • Smart Balance 10 дюймов – максимальная проходимость (гравий, газон) плюс только у данного варианта шины камерные, а не полностью прорезиненные.
Размер колес напрямую влияет на клиренс (дорожный просвет), поэтому именно на этот фактор стоит обращать первостепенное внимание при покупке. Также стоит уточнить предельный вес ездока, который выдержит устройство (обычно 120 кг). Неплохо узнать и о предельных углах подъема при въезде на горку. Стандартно стоит ограничение в 15°, но встречаются модели, способные въезжать на горки с уклоном 30° и более. Однако при этом сразу понижается допустимый вес ездока.
Читайте инструкции производителя внимательно! Это же касается ограничений при преодолении водных препятствии (луж) и поездок при дожде. Последнее чаще всего не рекомендуется!

Если у Вас еще остались вопросы, что такое гироскутер, какие виды гиробордов бывают, позвоните нам и мы обязательно Вас проконсультируем.